Notícias

Jundiaí se prepara para a Festa da Uva com expectativa de crescimento

WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter
Email

Os preparativos da Prefeitura para a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos, 2025 reserva para toda Jundiaí e região grandes expectativas de crescimento da festa que comemora, entre os meses de janeiro e fevereiro, a safra da uva Niagara Rosada de Jundiahy, nossa uva com Indicação Geográfica.

“Para esta edição, as expectativas são de superar os mais de 242 mil visitantes e os R$ 32 milhões em vendas. Além, claro, de todos os demais números bastante expressivos da Gastronomia, Artesanato e Fluxo Turístico de 2024”, comentou a gestora de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Marcela Moro.

Praça de Alimentação da última edição contou com área de 9 mil metros quadrados, 5 mil lugares e 14 restaurantes de gastronomia típica

Em 2024, as 48 entidades beneficentes participantes comercializaram – entre as mais de 100 opções de pratos do cardápio – 14 toneladas de frango, 10 toneladas de polenta, 6 toneladas de costela, 13 mil espetos variados, 18,5 mil lanches e sanduíches e 30 mil coxinhas. Somente de frutas foram outras mais de 90 mil toneladas comercializadas. Sem contar as bebidas, que somaram 18 mil e 5 mil garrafas de vinho e bebidas diversas, respectivamente, além de 16 mil litros de suco de uva e 27 mil litros de chope artesanal e chope de vinho.

Para a Festa, os 50 mil metros quadrados do Parque da Uva, a casa da Festa, contou no ano passado com Praça de Alimentação de 9 mil metros quadrados, 5 mil lugares e 14 restaurantes de gastronomia típica. Outros 15 mil metros quadrados foram reservados para os mais de 220 expositores participantes e 10 mil metros quadrados para os espaços destinados às crianças. O Parque contou com três pavilhões, seis galpões e cinco palcos artísticos. Somente de artesanato, foram mais de 15,5 mil peças comercializadas.

Entre os visitantes da última edição, houve o registro de pessoas oriundas de mais de 400 Municípios diferentes de todos os Estados brasileiros e do Distrito Federal, além de pessoas de outros 30 diferentes países. O Parque recebeu ainda nos dias de Festa mais de 400 ônibus turísticos e mais de 1,5 mil visitantes participaram de passeios saindo do Parque.

Festa comemora a safra da uva Niagara Rosada de Jundiahy, exposta e vendida nos diversos ambientes do Parque

Mais Festa
Realizada no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva), a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinhos terá sua abertura oficial na noite de 23 de janeiro (quinta-feira). A festa este ano segue por quatro finais de semana, nos dias 24, 25, 26 e 31 de janeiro e 01, 02, 07, 08, 09, 14, 15 e 16 de fevereiro, com os seguintes horários: às sextas-feiras, das 18h às 22h; aos sábados, das 10h às 22h; e aos domingos, das 10h às 22h.

A Festa tem realização da Prefeitura de Jundiaí, em parceria com a Associação Agrícola de Jundiaí. A entrada é gratuita, com ingresso solidário voluntário de alimentos não perecíveis para destinação ao Fundo Social de Solidariedade.

Entre frango, polenta, costela, espetos, lanches, sanduíches e coxinhas foram toneladas e milhares de itens comercializados

Assessoria de Imprensa
Fotos: Arquivo PMJ

Picture of Fernando Lorenzetti

Fernando Lorenzetti

Fenando Lorenzetti é Jornalista, profissional de mídia, colaborador dos mais importantes veículos de Imprensa do país. Fez sucesso com seu programa na Rede Bandeirantes de TV. Mantém contato diário, como informante, colaborador dos mais prestigiados articulistas e editores do país. Atua em redes sociais e desponta no mercado editorial, de revistas, com circulação no segmento de condomínios. Por 10 anos assinou uma página no jornal Diário do Povo, em Campinas, e página dupla central na revista Metrópole do Correio Popular. Atuou no Jornal da Cidade de Jundiaí e Jornal da região . Além de colaborador da Folha Sudeste, encarte da Folha e Veja Interior. Pilotou o programa de TV "Festa, com Fernando Lorenzetti. O jornalista também é corresponde de veículos internacionais.