Notícias

Festival Comida de Boteco de Atibaia termina com grande sucesso e premiação dos melhores pratos

WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter
Email

8ª edição do evento contou com mais de 1.700 votos e movimentou a gastronomia e o turismo da cidade

    

Festival Comida de Boteco de Atibaia termina com grande sucesso e premiação dos melhores pratos

Na última segunda-feira (18), Atibaia celebrou o encerramento do 8º Festival Comida de Boteco, evento que movimentou a gastronomia local e estreitou os laços entre estabelecimentos e a comunidade. A premiação dos vencedores, marcada por entusiasmo e sabor, destacou os melhores pratos eleitos pelo júri técnico e pela votação popular.

Com mais de 1.700 votos contabilizados, o festival proporcionou uma experiência de interação entre o público e os estabelecimentos participantes. Diversos segmentos gastronômicos estiveram representados, desde bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias, padarias, pesqueiros, até food trucks, demonstrando a diversidade e riqueza da gastronomia atibaiense. O evento ainda contou com apresentação musical da banda “Os Novos Atibaianos”, agitando o público com muita cultura e animação.

Os grandes destaques da 8ª edição do festival, conforme votação on-line do público, foram: em primeiro lugar, Cantinho da Val, com “Loucuras da Val”; na segunda colocação, Pife Burguer, com “Buraquinho de Bacon”; e na terceira posição, Jocker Bar, com “Frango à Parmegiana”. Já na avaliação por júri técnico, o pódio do evento foi composto, em primeiro lugar, por Deck da Villa Fazenda Paraíso, com a receita “Dadinho de Mandioca”; na segunda posição, Nordestino Gastronomia, com o prato “Danado de Bom”; e, como terceiro colocado, San Costilla, com um clássico “Bolinho de Bacalhau”.

A presidente do COMTUR, Adriana Andreo, e a diretora do Atibaia Convention & Visitours Bureau, Monica Fonte, também participaram do evento, reforçando o compromisso em fortalecer a indústria do turismo na região.

Segundo a Secretaria de Turismo, Atibaia recebe mais de 1 milhão de turistas anualmente, e eventos como o Festival Comida de Boteco não apenas consolidam a marca dos estabelecimentos participantes, mas também contribuem para o aumento do público e impulsionam o setor como um todo.

Fernando Lorenzetti

Fernando Lorenzetti

Fenando Lorenzetti é Jornalista, profissional de mídia, colaborador dos mais importantes veículos de Imprensa do país. Fez sucesso com seu programa na Rede Bandeirantes de TV. Mantém contato diário, como informante, colaborador dos mais prestigiados articulistas e editores do país. Atua em redes sociais e desponta no mercado editorial, de revistas, com circulação no segmento de condomínios. Por 10 anos assinou uma página no jornal Diário do Povo, em Campinas, e página dupla central na revista Metrópole do Correio Popular. Atuou no Jornal da Cidade de Jundiaí e Jornal da região . Além de colaborador da Folha Sudeste, encarte da Folha e Veja Interior. Pilotou o programa de TV "Festa, com Fernando Lorenzetti. O jornalista também é corresponde de veículos internacionais.