Festão dia 17 de janeiro no badaladíssimo Rancho Português
Aragão o maitre cordon-bleu preferido dos banqueiros e divas
O convite do jornalista Fernando Lorenzetti remete para uma tarde em Lisboa. Tipo, cair da tarde saboreando diretamente do forno à mesa, o doce mais simples e sofisticado do mundo: o pastel de Nata. Em 1837 é criada a Real Fábrica dos Pastéis de Belém. Servia-se como hoje se serve, o docinho juntamente com açúcar refinado e canela, para temperar a gosto. O negócio do açúcar estava em expansão e o recém-criado doce era instrumento valioso de promoção. A receita já viajava alegremente pelas casas.
Há fortes indícios de que a saga do pastel de nata tenha sido fundada no século XVI pela infanta Dona Maria, neta de D. Manuel I, filha de D. Duarte e casada com duque de Parma, Piacenzae Guastalla. O segredo do pastel, dizem é a cozedura, nunca a menos de 380° C, a massa fica crocante, o recheio quase líquido, tal qual um creme inglês. A sensação ao morder é indescritível.
O Rancho Português montou às marges da Fernão Dias, uma fábrica sofisticada dos tais pastéis. O local é amplo, mais organizado e compacto que os Eatalys, reúne vários corners num ambiente descolado e gostoso, onde o hifi funciona bem. É muito bom passar horas, simplesmente tomando um café, comendo rabanadas deliciosas, os doces ou principalmente degustando jovens leitões pururucas.
O restaurante à la carte é, com toda certeza, o mais completo e refinado do Interior, com carta de vinhos de musculatura que oferece até Pêra Manca no valor de mais de R$ 3 mil a garrafa. Tudo é maravilhoso. Os azeites são especiais com acidez 0,1 a 0,4. Os queijos enlouquecem… E os docinhos em forma de pecado giram em torno de R$ 7 a unidade. Como vale à pena pecar…
O almoço self service sai por volta de R$ 25, para 300g. Preço modesto. No espaço à la carte, onde vai rolar a festa, é propício aos mais exigentes. Sem falar que o Rancho Português tem opções diferentes e até de lanches incríveis, tudo de qualidade de primeira. A região, eixo Atibaia – Mairiporã – Bragança se sofistica!
Vale como dica sugerir aos proprietários e ao arquiteto uma única ressalva, qual seja, um vidrão imenso separando o restaurante da ala da passarela, seria muito bem vindo. Deixaria a área mais intimista e ainda mais sedutora. Os habituées do restaurante reclamam bastante, com razão, da necessidade de maior privacidade acústica e um pouco de isolamento.
O festão do niver vai rolar tipo “fervo” e promete ser tudo de bom! Já no começo uma degustação com os melhores azeites do mundo. Mulheres bacanas em meio a muito ti-ti-ti. Já confirmaram presença; , Luciana Saraiva (mandou zap da Holanda), Simone Cardoso, Rita Monteiro e Athienne, Maria Helena Fittipaldi, Silvia Soares (Doces Ricocó), Alexandra Vianna e Monica Chaves, Carla Roncoletta, Tamy Ono, Solange Soldera, Denise Roncoletta, Monique Bourganos, Roberta Barsotti, Melina da Silveira Houzz, Roberta Lucksingher, Patricia Peçanha, Dra. Margareth Augusto, Márcia Bernardes, e muitas outras chiquéérrimas.
Dia 17 de janeiro, das 15h até 18h30. Todas as iguarias da casa serão oferecidas. Ao final um mega super drink de centenário com espumante cujas uvas são colhidas à mano. As mulheres convidadas terão entrada vip, bastando apenas o chek-in na porta sob controle do Jordan Onofre.
Quem não foi convidada mas quer estar presente, basta fazer um cheque no valor de R$ 500,oo, em nome de um asilo da cidade. Se você foi convidada e quiser fazer qualquer doação, também pode, claro. O jornalista não recebe dinheiro, e só aceita cheque nominal à Instituição. A festa promete e será uma tremendo auê, uma frescura dlc e mara, gostosíssima!
Pastéis de Nata serão servidos o tempo todo
Tarde deliciosa com o restaurante fechado para a festa vip
Espumante português aos flûtes
“Manchado de Jabugo” da criação própria: estilo shredded”
Festival de queijo de Coimbra!
Tentação; dia 17 a dieta é out! Só calorices!
As estrelas da festa, além das convidadas…
Ai que loucura!
Melhor quindim do Planêta
Minis sanduíches de pernil, da criação de porco própria: hummmm
Espaço agradável e elegante: Rancho Português
Cenário de mata nativa da Cantareira
Décor: Flores da renomada Monique Bourganos
Pastéis de Nata, do forno direto para a mesa
Convidadas serão servidas do começo ao fim com aparelhos da sofisticada e carézima porcelana imperial Vista Alegre
Bolinho de bacalhau “Gadus Morhua”: incomparável!
Rocambole de laranja, rabanadas, mousse de chocolate de Aveiro
Direção impecável: Victor e o famoso Aragão (ex-Antiquárius)