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Um pedaço da Itália em Joanópolis

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Armazém Cachoeira – mas pode me chamar de Armazém do Brás

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Em meio a bruxas e duendes, um local em Joanópolis desperta a atenção do público. Não é restaurante. Não é bar. Na verdade é uma mistura de um pouco de cada coisa. O dono, um senhor grandalhão e bonachão, simpático na medida certa, é o chef e garçon ao mesmo tempo. Simples e com agradável sotaque do Norte da Itália seu Brás vai logo oferecendo a sua alichella  em um pedacinho do pão que ele mesmo faz. Até que o cliente não reclame, ganha um pedaço de alho crocante com uma folha de manjericão sob o quitute delicioso, delicadamente colocado como se fosse a própria cereja sobre o bolo.

A casa tem apenas duas mesas grandes, tipo confraria. Ali tudo que é servido é baseado no conceito novaiorquino do “finger food” (quando não há necessidade de talheres à mesa). Porções de mortadela com limão, salames nacionais ou italianos renomados, queijos Canastra, – e um queijo holandês dos Deuses, tão maravilhoso quanto o preço caro, R$ 150 o quilo, mas vale à pena cada grama – além dos italianíssimos parmigiano reggiano e Granna Padano e por aí vai. O garimpo também vale. Lá é possível achar o que não se encontra até no Santa Luzia, o renomado supermercado dos Jardins, como por exemplo o doce de leite Viçosa, considerado 8 vezes como o melhor do Brasil, o que de fato é.

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 Fatto a mano

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Uma grande família italiana

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O provolone é servido em fatias, com três tipos de geleia. Tudo sem frescura. O milho crocante é uma gostosura, preparado com canela e mel. Há um palmito que derrete na boca, de tão macio e maravilhoso. A pessoa come ali o que está exposto, ao gosto do freguês, e aquilo que desperta apetite. Não há a menor formalidade. Há patês incrivelmente divinos preparados com esmero por Vanda e Brás, que recebem em alguns fins de semana a visita de Harleys Davidsons, apaixonados que são pelo lugar.

O Armazém da Vanda e do Brás, (pode e deve ser chamado de Armazém da Vanda e do Brás – porque a moça trabalha muuito). A casa recebeu nota 4,5, da nota máxima 5,  de 161- avaliações da Trip Advisor. Resumindo: quem vai ama, não quer ir embora tampouco parar de comer! Mangia che te fa bene.

Vale à pena super a visita.

R. Cel. Alípio Cardoso | CentroJoanópolis, 11 45397582

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 O melhor doce de leite do Brasil

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Fernando Lorenzetti

Fenando Lorenzetti é Jornalista, profissional de mídia, colaborador dos mais importantes veículos de Imprensa do país. Fez sucesso com seu programa na Rede Bandeirantes de TV. Mantém contato diário, como informante, colaborador dos mais prestigiados articulistas e editores do país. Atua em redes sociais e desponta no mercado editorial, de revistas, com circulação no segmento de condomínios. Por 10 anos assinou uma página no jornal Diário do Povo, em Campinas, e página dupla central na revista Metrópole do Correio Popular. Atuou no Jornal da Cidade de Jundiaí e Jornal da região . Além de colaborador da Folha Sudeste, encarte da Folha e Veja Interior. Pilotou o programa de TV "Festa, com Fernando Lorenzetti. O jornalista também é corresponde de veículos internacionais.