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Um pedaço da Itália em Joanópolis

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Armazém Cachoeira – mas pode me chamar de Armazém do Brás

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Em meio a bruxas e duendes, um local em Joanópolis desperta a atenção do público. Não é restaurante. Não é bar. Na verdade é uma mistura de um pouco de cada coisa. O dono, um senhor grandalhão e bonachão, simpático na medida certa, é o chef e garçon ao mesmo tempo. Simples e com agradável sotaque do Norte da Itália seu Brás vai logo oferecendo a sua alichella  em um pedacinho do pão que ele mesmo faz. Até que o cliente não reclame, ganha um pedaço de alho crocante com uma folha de manjericão sob o quitute delicioso, delicadamente colocado como se fosse a própria cereja sobre o bolo.

A casa tem apenas duas mesas grandes, tipo confraria. Ali tudo que é servido é baseado no conceito novaiorquino do “finger food” (quando não há necessidade de talheres à mesa). Porções de mortadela com limão, salames nacionais ou italianos renomados, queijos Canastra, – e um queijo holandês dos Deuses, tão maravilhoso quanto o preço caro, R$ 150 o quilo, mas vale à pena cada grama – além dos italianíssimos parmigiano reggiano e Granna Padano e por aí vai. O garimpo também vale. Lá é possível achar o que não se encontra até no Santa Luzia, o renomado supermercado dos Jardins, como por exemplo o doce de leite Viçosa, considerado 8 vezes como o melhor do Brasil, o que de fato é.

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 Fatto a mano

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Uma grande família italiana

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O provolone é servido em fatias, com três tipos de geleia. Tudo sem frescura. O milho crocante é uma gostosura, preparado com canela e mel. Há um palmito que derrete na boca, de tão macio e maravilhoso. A pessoa come ali o que está exposto, ao gosto do freguês, e aquilo que desperta apetite. Não há a menor formalidade. Há patês incrivelmente divinos preparados com esmero por Vanda e Brás, que recebem em alguns fins de semana a visita de Harleys Davidsons, apaixonados que são pelo lugar.

O Armazém da Vanda e do Brás, (pode e deve ser chamado de Armazém da Vanda e do Brás – porque a moça trabalha muuito). A casa recebeu nota 4,5, da nota máxima 5,  de 161- avaliações da Trip Advisor. Resumindo: quem vai ama, não quer ir embora tampouco parar de comer! Mangia che te fa bene.

Vale à pena super a visita.

R. Cel. Alípio Cardoso | CentroJoanópolis, 11 45397582

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 O melhor doce de leite do Brasil

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Fernando Lorenzetti

Fernando Lorenzetti

Fenando Lorenzetti é Jornalista, profissional de mídia, colaborador dos mais importantes veículos de Imprensa do país. Conta com mais de 250 mil seguidores em suas redes sociais e possui dezenas de grupos nas cidades da região de Campinas. Mantém contato diário, como informante, colaborador dos mais prestigiados articulistas e editores do país. Atua em redes sociais e desponta no mercado editorial, de revistas, com circulação no segmento de condomínios. Por 10 anos assinou uma página no jornal Diário do Povo, em Campinas, e página dupla central na revista Metrópole do Correio Popular. Atuou no Jornal da Cidade de Jundiaí e Jornal da região . Além da Folha Sudeste e Veja Interior. Pilotou o programa de TV " Festa, com Fernando Lorenzetti ", na Band, Rede Bandeirantes de Televisão por mais de uma década, sendo líder de audiência, e foi apesentador de TVs do seguimento News. O jornalista está no Instagran: @lorenzetti_fernando e em todas as demais redes sociais.