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Um restaurante de Provance em Bragança

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O endereco mais chic do Interior, sem sobra de dúvida é o Restaurante do Francês, em Vargem, Bragança Paulista. O cenário é rustico, todo cercado por ávores centenárias e, – isso mesmo, inclui  reserva de educados saguis.

Há quinze anos quando abriu o restaurante e decidiu sair de São Paulo, o sitio, escolhido, fpo um local bucólico. Ali o chef Francis Jaques Julien Pastoret elabora pratos tão requintados quanto tentadores.

A sugestão de entrada fica por conta do mini-carpaccio de peixe branco e rosa, ao limone, servido com pimenta de bolinha, verde e vermelha. O nhoque de parmeson,  com camarões-rosa que saltam aos olhos, é um capitulo à parte. Tão leve que mais parece não conter farinha.  Outro carro chefe da casa é o robalo, preparado com esmero. O steak au poivre, hours concour, segue acompanhado de batatas gratinadas ao forno. Por tudo isso e mais um pouco o restaurante tornou-se uma espécie de endereço permanente de quem sabe o que e comer bem. Não raro são vistos no heliponto helicópetros ultra-modernos, que vão e vêm. Mas o local não é só frequentado por milionários endinheirados, mas também por fazendeiros e executivos.

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É acessível, igualmente, para aqueles que desejam um bom prato, com preço justo e compatível. A casa oferece no almoço, menu executivo, de quarta a sábado, por R$ 55. Rogerio Nhoato é uma espécie de gerente, somelier e chefe de brigada.Talvez o o único gaúcho que ultrapassa a arte dos espetos. Estudou e conhece boa gastronomia e dá dicas preciosas sobre o cardápio. As sobremesas são preparadas de forma artesanal. A tarti-tattin é exatamente igual a que se come nos melhores endereços de Paris. Claro, alem de profiterolles, charlottes – ou mesmo cakes  sensacionais. O sorvete da casa inclue ingredientes que que não contém conservantes ou agrotóxicos. Uma delicia! São adoçados apenas o quanto basta para dar um toque perfeito. Tudo valea a pena ser experimentado.

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O chef Pastoret, convém lembrar, estudou na Escola de Hotelaria do Sul da França. Além de ter concluído estudos no Palais de La Mediterranè, na Riviera Francesa.

Mais informações: www.restaurantedofrances.com.br

Fernando Lorenzetti

Fernando Lorenzetti

Fenando Lorenzetti é Jornalista, profissional de mídia, colaborador dos mais importantes veículos de Imprensa do país. Fez sucesso com seu programa na Rede Bandeirantes de TV. Mantém contato diário, como informante, colaborador dos mais prestigiados articulistas e editores do país. Atua em redes sociais e desponta no mercado editorial, de revistas, com circulação no segmento de condomínios. Por 10 anos assinou uma página no jornal Diário do Povo, em Campinas, e página dupla central na revista Metrópole do Correio Popular. Atuou no Jornal da Cidade de Jundiaí e Jornal da região . Além de colaborador da Folha Sudeste, encarte da Folha e Veja Interior. Pilotou o programa de TV "Festa, com Fernando Lorenzetti. O jornalista também é corresponde de veículos internacionais.