Vou citar um só motivo para optar pelo Shopping Parque D. Pedro. Aliás, o principal motivo.
O Barbacoa, há 21 anos, é referência nacional em Churrascaria. Os melhores cortes de carnes conquistaram cidades como São Paulo, Salvador, Manaus, Brasília, Tokyo, Osaka e, claro, Milão – porque italiano só come macarrão, pizza e, carne boa, de primeira. Tudo no Barbacoa é preparado à perfeição e acompanhado de estupendo Buffet de Saladas. A carta de vinhos, excelente, de altíssima qualidade, digna de “Bonis” da vida.
O que pouca gente sabe é que há dez anos, invadi a cozinha do Barbacoa. Dispensei nutricionistas e chefs, e idealizei, ao lado do Maitre Marcelo e, claro, da Shirley, uma farofa que até hoje faz parte do cardápio da casa. Ai quando não tem a tal da farofa! Socorro!
Muitas vezes o próprio Marcelo é quem prepara o quitute. Geralmente a farofa é acompanhada de bife de tira, e tornou-se famosa; a “Farofa de Banana do Lorenzetti”. É um dos hits mais pedidos do cardápio. Por tudo que representa, pela relação de amizade com a equipe toda, pela honestidade da casa, por ter ocupado sempre a posição de um divulgador informal e fã, me sinto muito à vontade em sugerir o Barbacoa que, na minha opinião sempre liderou a pole-position como “Melhor Restaurante de Campinas”, também nas palavras da Revista Veja.
A direção não faz muito estardalhaço na mídia, até porque não é necessário. Não há ali uma chefe “super star” que fica se auto promovendo nas redes sociais afirmando que faz croquete de ganso e etc.. Não! Tudo no Barbacoa é elegante de verdade, a casa tem uma discrição natural que faz com que a gente se sinta, não um número, que vai engordar o caixa, mas um cliente especial.
Fiz uma seleção de fotos para os leitores morderem a língua de vontade…Vale a pena! Faça já sua reserva e caia nesse paraíso da gastronomia. Afinal A gente merece.
Tel.: (19) 3209-1641.
Saiba mais: https://www.facebook.com/BarbacoaCampinas/info
A delicadeza das saladas no serviço de bufê (Rafael Winberg / Divulgação)
Os pratos são todos impecáveis
Bife de Tira com Farofa do Lorenzetti (idealizada por Lorenzetti, com a ajuda do Maitre Marcelo e Shirley, primeira- dama do Barbacoa Campinas)
Costeleta de Javali
Steak Poivre, de comer rezando com coral de aleluias
Imabatível: Melhor maminha do mundo…
Essa gordurinha famosa é de gritar de boa: que tentação
No Barbacoa a refeição não é um número. É feita especialmente pra você: Salmão Grelhado
Calda de chocolate com uma bola de sorvete de creme e forrada com Xerem
Taça dos Deus, realmente Dos Deuses !!!!! A-do-rooooo!!
Petiti Gateau; de comer de joelhos… Loucura!!
Barbacoa: Melhor adega do Interior na opinião do Blog
É por tudo isso que a “Fefa”, Maria Fernanda Cândido, minha melhor amiga, também prefere o Barbacoa Campinas. E olha que ela e o marido Petry são donos de restaurante. Na foto a atriz com s dois maitres-someliers tudo de bom, de tão elegantes, chics, educadíssimos, e que sempre dão um atendimento top, padrão AAA. Parabéns Barbacoa!
Veja 2013 – Barbacoa Melhor carne de Campinas